Bento #04
Le w.e dernier ma moman m'a invité a manger chinois. J'adore manger chinois, mais je mange quasiment la meme chose depuis que je suis ado (poulet aux amandes).
Je savais que j'étais pas fan des petites bouchées vapeurs genre ravioli et autres. Mais j'ai voulu réessayer ...
Bah j'aime toujours pas ...
En revanche y'a un truc qui me ferait me rouler par terre c'est les raviolis japonais (meme si a la base ils sont chinois aussi). Ce qu'on appelle Gyoza. On les sert beaucoup dans les "cantines" a Paris dans le quartier japonais remplis de bon petits restaurant (a Pyramide). On en mange avant de manger des Ramens en général.
Bref les Gyoza ce sont des petits raviolis vapeur mais croustillants car poelé sur l'une des faces. C'est pas gluant comme les raviolis chinois et c'est fait avec un mélange porc/boeuf (je crois).
Je n'ai pas du tout la prétention de les faire correctement, je sais meme pas si ma méthode est la bonne car sur le net on peut lire tout et son contraire mais en tout cas ... j'aime mes gyoza ! Meme s'ils sont pas aussi beaux que des vrais (la j'avais une autre recette de pate qui demande de la farine de riz mélangée a de la farine de blé, j'ai été étonnée d'avoir une élasticité comme ca du coup a manipuler c'était pas comme avec une pate faite uniquement de farine de blé).
J'ai donc fais des gyoza (dites moi si vous voulez la recette) et je me suis peter le bide le soir meme, et le lendemain dans mon bento ^^
Bento#04
En bas : Gyoza
En haut : Boules de riz avec du furikake maison pour les rouges et du sesame noir pour les autres. Un éléphant et un hippo en jambon (c'était un essai avec des emportes pieces qui servent pour la patisserie d'habitude, c'est pas terrible terrible)
Et un peu de légumes quand meme :
carottes rapées, mini tomate italienne (pas terrible au gout d'ailleur alors que ca vaux la peau du cul), un oeuf, une boite avec de la mayo, une bouteille canard pour le soja pour aller avec les gyoza.
Et on n'oublie pas mon blog candy pour gagner un doudou tout doux :)