Bento #05
J'aime pas l'algue Nori.
J'aime pas les fruits de mer.
J'aime pas trop le poisson (ca dépend quoi).
Donc c'est difficile pour moi d'apprécier des maki.
En revanche j'ai découvert des "egg maki", c'est un maki traditionnel mais roulé dans une fine couche d'omelette. Bah c'est vachement bon ! J'en ai commandé au japonais l'autre fois, histoire de gouter.
Les miens étaient ENORME, pas seulement gros ... non, ENORME j'vous dit, 3 bouchées au moins.Mais c'était pas mauvais meme si j'ai préféré ceux du japonais quand meme (j'avais pris au saumon). Dans les miens y'avait un mélange concombre/thon a l'huile.
J'ai eu peur de pas reussir l'omelette mais finalement c'est ce qui a été le plus simple a réaliser (dans une grande poele carrée qui sert de grill pour la viande d'habitude, 2 oeufs c'est impecc, on pivote comme si on faisait des crepes et on attend que ca cuise, ca se décolle bien). Le riz a sushi en revanche, je maitrise pas encore. La cuisson japonaise est spéciale, il faut de l'eau mauis pas trop, ni trop peu. Moi il devait y en avoir de trop. Le riz était assez collant et un peu trop liquide.
Omelette:
- 2 oeufs/ 1 cac de saké pour cuisiner/ un peu de sucre/ un peu de sel (devrait y avoir du soja aussi mais j'ai oublié et du dashi mais j'avais pas)
Maki:
- riz a sushi 150 gr
- vinaigre de riz
- sel
- eau
- natte en bambou pour rouler et sauce soja pour tremper
Garniture:
- thon a l'huile en boite
- concombre
Comme j'avais trop de riz j'ai aussi fait 2 onigiri tout moche (et pas super bon car ca collait vraiment le soir, j'ai pas mangé le 2eme)
Pour les onigiri:
- furikake de bacon sucré (recette plus tard)
- sesame blanc
Bento#5
En haut : maki concombre/thon et taboulet
En bas : Sandwish : Beurre salé/jambon blanc/moutarde/cornichons/concombre dégorgé dans du sel. Des mini tomates
+ oeuf dur + boite avec de la mayo pour tremper des batonnets de carotte.