Gyoza V.2 LA RECETTE !
Apres la version N°1 j'ai décidé de retenter une recette, et c'est encore meilleur car la pate est moins lourde et moins épaisse.
Sinon pour ne pas se prendre la tete a devoir faire la pate, essayez de trouver des cercles de pate a gyoza (rayon congelé) dans une boutique japonaise (essayer chinois aussi, on sait jamais)
Je remet les photos du bento
no4 pour lequels ils ont été fait
la pate :
- mi
farine de riz
- mi farine de blé (+ un peu plus jusqu'a ce que la
pate soit omogene)
- eau et 2cas d'huile neutre
la farce :
- porc haché
- 1 oignon rouge
- petit peu de choux blanc (a
mettre dans eau salée)
- 1 oeuf entier
- sauce soja
- mirin
-
vinaigre de riz
- huile de sesame
Voila ce que j'ai mis moi, car en suivant CETTE
recette, j'avais pas tout les ingrédients. J'ai aussi suivit la
méthode pour cuire et c'est pas mal du tout.
j'ai aussi trouvé CETTE
video pour aider au pliage des gyoza, si ca vous interesse ^^ C'est
en anglais par contre, mais c'est une video, au pire il suffit de se la
repasser plusieurs fois pour comprendre le geste.
A votre tour maintenant !